Pengumuman Biaya Pendidikan Calon Mahasiswa Baru Undip Jalur SNMPTN Undangan

SEMARANG, keperawatan.undip.ac.id - Sehubungan dengan registrasi calon mahasiswa baru melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) jalur undangan tahun akademik 2012/2013, Rektor Universitas Diponegoro telah mengumumkan besaran biaya yang harus dibayarkan oleh calon mahasiswa yang dinyatakan diterima di Undip.

Biaya pendidikan tersebut meliputi biaya SPP (Sumbangan Pembinaan Pendidikan), PRKP (Praktikum, Responsi & Kegiatan Perkuliahan lainnya), SPI (Sumbangan Pengembangan Institusi), SPMP (Sumbangan Pengembangan Manajemen Pendidikan), biaya atribut (jaket, topi, kaos, buku Peraturan Akademik Undip, buku Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru dan buku Agenda) serta biaya lapor diri.

Untuk calon mahasiswa baru Program Studi Ilmu Keperawatan Undip, biaya yang harus dibayarkan adalah sejumlah Rp. 17.486.000,00 yang terdiri atas biaya SPP 750.000 (dibayar per semester), PRKP Rp. 1.250.000 (dibayar per semester), dan SPI Rp. 2.250.000, SPMP Rp. 12.500.000, Atribut Rp. 561.000 dan lapor diri Rp. 175.000 (dibayarkan sekali selama studi).

Pembayaran biaya-biaya pendidikan tersebut di atas dilakukan mulai tanggal 5 - 8 Juni 2012 dengan multibanking pada PT Bank Tabungan Negara (BTN), PT Bank Rakyat Indonesia (BRI), PT Bank Negara Indonesia (BNI) 46 dan PT Bank Mandiri.

Informasi lengkap mengenai besaran biaya dan sistem pembayaran dapat didownload disini.

Terkait: undip.ac.id